首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

核心提示: “我好端端怎成了吸毒人员?我连毒品都没见过。”张先生获悉缘由后非常震惊,他迅速赶去市公安局禁毒支队了解情况。民警告诉张先生,公安系统内的记录显示,确实有一个姓陶的吸毒人员的身份证号码和他的一样。但情况又有些异常,对比张先生和那个姓陶的吸毒人员的身份信息,两人除了身份证号码一样外,名字、照片和住址都不一样。

   3月7日,平乐男子张先生获悉自己的驾驶证被注销了,因为身份证号跟一个被广东公安机关强制戒毒的吸毒人员重号。连日来,为证明自己的清白,张先生放下手头工作,南下广东,往返平乐县城和桂林市区,四处奔波。

  “我好端端怎成了吸毒人员?”

  3月13日下午,张先生向记者“现在长大了嘛。”敬爱的人事主管:讲述了事情经过,他是平乐县张家镇人,今年43岁。3月7日,他去交警部门处理交通违法,被告知驾驶证已经被注销了,原因是他有吸毒案底。

  “我好端端怎成了吸毒人员?我连毒品都没见过。”张先生获悉缘由后非常震惊,他迅速赶去市公安局禁毒支队了解情况。民警告诉张先生,公安系统内的记录显示,确实有一个姓陶的吸毒人员的身份证号码和他的一样。但情况又有些异常,对比张先生和那个姓陶的吸毒人员的身份信息,两人除了身份证号码一样外,名字、照片和住址都不一样。因为处理陶某吸毒案那一刻我真的很冲动。——陶晶莹《青春》件的是广东佛山顺德区公安局勒流分局勒流社区民警中队,桂林市公安局禁毒支队没有办法帮忙调查核实,也没有权限去更改那些记录,只能帮忙联系广东那边的办案单位,将张先生的情况反映给他们。不过,张先生最好能亲自去广东一趟,因为那边的办案单位要核查这事,肯定需要他到场配合。

  “让我回桂林耐心等待结果”

  3月11日晚上,张先生连夜赶往广东佛山。次日一早,他来到勒流社区民警中队。值班民警了解了张先生的来由后,找出了陶某的吸毒记录,然后说出陶某的名字,并问张先生认不认识?张先生如实回答说不认识。“那个值班民警说他是第一次遇到这样的情况,也不知道哪个环节出了问题,他会将情况汇报给领导。”

  张先生按值班民警的要求留了血样和指纹,以及身份证和驾驶证的复印件。同时,他也向值班民警表达了自己急切的心情,称驾驶证被注销,严重影响了他的工作,希望这事能尽快处理完,他愿意在广东这边多留几天。值班民警回答说,他们要调查那个姓陶的吸毒人员的档案信息,然后与张先生的档案信息进行对比,也说不清楚具体需要多长时间。“他让我回桂林耐心等待结果,一有结果会第一时间通知我。”

  张先生接受记者采访时说,他倒不担心自己会被误会成吸毒人员,家人、老板和亲朋好友在这事上也是绝对信任他的。只不过他的工作因此受到了严重影响,这些天,他南下广东,往返平乐县城和桂林市区,四处奔走。

  就在张先生接受记者采访期间,他还接到老板喊他回去干活的电话,他在电话里解释了这事的处理进展,表示会尽快回去复工。

  变更犯罪信息就能恢复驾驶证

  市公安局禁毒支队民警接受记者采访时表示,张先生身份证号与吸毒人员陶某重号的情况明显存在异常情况,因为根据陶某那起案件的记录情况来看,陶某目前正在戒毒所接受强制戒毒,而张先生在桂林。至于这个问题产生的原因,得以广东那边办案单位的调查为准。

  记(死犯甲中弹倒下)28.【参考答案】 B者联系市公安局交警支队车管所了解到,交警部门没有权限录入驾驶员的犯罪记录,注销驾驶证是根据已有的犯罪记录来的。针对张先生这样的情况,只要吸毒犯罪记录变更过来,他的驾驶证还是可以恢复的。

  3月13日下午,记者致电勒流社区民警中队,他们没有多说什么,只说有专门的民警在处理张先生这事。

  3月14日上午,张先生再次向勒流社区民警中队了解事情进展,那边称已移交给了刑警队处理,需要张先生协助时会通知他过去。

  桂林晚报首席记者申艳 文/摄

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜