首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

   都说“两江四湖”是桂林的名片

  吸引游客如流

  随着临桂环城水系的通航

  桂林又要多一个全新的“两江四湖”

  临桂的小伙伴也可以领略

  “千峰环野立,一水抱城流”的美景

  桂林又要多一条靓丽的风景线

  桂林“两江四湖”

  桂林的两江四湖具体指桂林市中心区的漓江市区段、桃花江市区段、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖等水域所组成,并且将其相互连接而构成环城水系的总称。

\

 

  

\

 

  

\

  临桂“两江四湖”

  临桂新区环城水系的学名是“临桂新区防洪排涝及旅游景观水系工程”,昵称是“临桂版两江四湖”或“桂林新两江四湖”。18公里长的环城水系,设有8公里长的旅游河道,设有两个游船码头,一个位于中央公园内,另一个在万福路。

  而且据了解,今年五月份临桂“两江四湖”将正式通航。

  

\

  图片来源:@成吉思汗mm1

\

 

  

\
\

  今天,让我们一起来PK一下

  桂林的“两江四湖”和临桂的“两江四湖”

  都有哪些与众不同的美

  日月双塔VS状元楼

  桂林的两江四湖有日月双塔。金色的是日塔,银色的是月塔,还创下了三项世界之最——世界上最高的铜塔、世界上最高的铜质建筑物、世界上最高的水中塔。

  

\

 

  临桂的两江四湖有状元楼,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天来了,临桂新区环城水系也将杨柳吐露新绿,山明水秀妩媚动人。

  

\

  阳桥VS环西路一号桥

  桂林的两江四湖有阳桥,来到阳桥的底部可以看到许许多多的浮雕,它们所描绘的是历代文人墨客游览桂林山水的故事。 

\

  临桂的两江四湖有环西路一号桥,长87米,宽57米,位于三元路,周边有蔡塘河、桂林日报社、广电中心。

\

  丽泽桥VS万平路桥

  桂林的两江四湖有丽泽桥,桥身涂以桔红色的油漆,与周围的绿树碧水相映。

  

\

 

  临桂的两江四湖有万平路桥,长116米,宽60米,位于万平路,周边有景观水系,此桥犹如彩虹挂在天空,映于湖面,很是拉风。

  

\

 

  西清桥VS环西路二号桥

  桂林的两江四湖有西清桥,颇有“城在景中,景在城中”的诗情画意。

\

 

  图片来源:@人淡如菊

  临桂的两江四湖有环城西二路桥,长81米,宽26米,位于洋田路,周边有兰塘河段、城市一号、洋田村。

\

 

  榕溪桥VS凤凰西路一号桥

  桂林的两江四湖有榕溪桥,桥型仿我国著名石拱桥赵州桥的桥型,桥身简洁明丽,内涵深厚、韵味无穷,是中华民族几千年的智慧结晶。桥长26米,宽8米。

\

 

  图片来源:@人淡如菊

  临桂的两江四湖有凤凰西路一号桥,长17米,宽57米,位于凤凰路,周边有景观水系、一院两馆、博道中心。

\

 

  如果说桂林的两江四湖来得沉稳

  那么,临桂的两江四湖更像是鲜嫩多汁的少女

  两种风格,各有特色

  你更喜欢哪一种的感觉呢

  不过总而言之桂林又在华丽升级

  未来的桂林将更加美丽动人

  同意的点zan!

  资料来源:桂林人论坛,掌上临桂,桂林生活网整理编辑,转载需授权

  编辑:浪味仙

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜